loading...
close
close

"Может быть фейком": эксперт оценил сообщения об угрозе банков блокировать карты за необоснованные переводы

10:20
27 Ноября 2018 74299

Некоторые российские банки требуют подтверждения обоснованности денежных средств в пределах тысячи рублей, в противном случае угрожая блокировкой карты.

"Может быть фейком": эксперт оценил сообщения об угрозе банков блокировать карты за необоснованные переводы

 

Как утверждают "Известия", на такую проблему пожаловались клиенты Бинбанка, Тинькофф Банка и Сбербанка.

По данным СМИ,  сотрудники банков требовали обосновать переводы средств даже в случаях, когда речь заходила об отправке суммы меньше тысячи рублей. В ряде случаев на подготовку бумаг якобы отводилось три дня, а если клиент отказывался предъявить документы, ему грозили блокировкой.

Эксперты издания предположили, что таким образом кредитные организации пытаются противостоять нелегальным схемам и мошенничеству. Центробанк уже прокомментировал сообщения СМИ и назвал подобные действия банков не имеющими оснований. Всех, кто столкнулся с подобным, попросили жаловаться в интернет-приемную регулятора.

"Может быть фейком": эксперт оценил сообщения об угрозе банков блокировать карты за необоснованные переводы

Публикации об угрозах блокировать карты за необоснованные переводы прокомментировал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Он предполагает, что подобная информация может быть фейком.

"Я думаю, это может быть фейком. Я не слышал про подобные действия от указанных банков, но это не значит, что их не было. Возможно, речь идет о разовых случаях, когда исполнитель решил перестраховаться и пойти на такое. Потому что это действительно незаконно и очень отталкивает клиентов. Указанные банки стараются держаться за клиентов и уж очень не похоже, что они вводят такие меры. Рыночные банки наоборот борются с подобными требованиями. Поэтому, если это не фейк, то это отдельные случаи, которые допустимы и которые будет урегулированы самим руководством банка. Для банка, какой бы он не был, это впоследствии губительно",  — сказал он в беседе с Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...