Сбербанк отреагировал на приписываемые ему угрозы заблокировать карты клиентов
Федеральное агентство новостей  /  Константин Терехов

Ранее СМИ написали о жалобах клиентов Сбербанка, Бинбанка и Тинькофф банка. Сообщалось, что кредитные организации якобы требовали экономического обоснования денежных операций на суммы в пределах 1 тыс. рублей. В противном случае клиентам грозили блокировкой карты.

Пресс-служба Сбербанка, комментируя эту информацию, подчеркнула, что банк блокирует операции по карте только в случае угрозы мошенничества.

"Сбербанку неизвестно о массовых блокировках карт или счетов клиентов. В Сбербанке работает система защиты клиентов от мошенничества. Если операция вызывает сомнения, то к клиенту могут обратиться за подтверждением. Если клиент подтверждает операцию, она проводится", - сообщила Nation News пресс-служба кредитной организации. 

Там добавили, что критерии проверки финансовых операций клиентов строго закреплены в законодательстве, бытовые переводы в периметр контроля не включаются.

Добавим, основатель российской системы ОМС Владимир Гришин в беседе с Царьградом назвал "вбросом либо глупостью" публикации об угрозе блокировать счета за бытовые переводы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью