loading...
close
close

Эксперт рассказал, как зонд InSight будет исследовать Марс

13:34
27 Ноября 2018 462

Исследователи NASA показали первый снимок с поверхности Марса, который передал зонд InSight.

Эксперт рассказал, как зонд InSight будет исследовать Марс

Зонд InSight благополучно развернул на Марсе свои солнечные батареи, зарядил аккумуляторы, установил связь с Землей через спутник "Марс-Одиссей" и передал ученым новые снимки поверхности Красной планеты. Об этом сообщили в NASA.

Опустился модуль InSight на равнину Элизий у экватора Марса. Он стал официальным "наследником" другого зонда-геолога агентства - лендера "Финикс", который опустился на планету в 2008 году для ее исследования.

Через несколько недель стартуют сейсмические исследования планеты. Как пояснил в беседе с журналистом издания Nation News популяризатор космонавтики Виталий Егоров, в зоне, куда смотрит камера, вскоре окажутся два устройства: сейсмометр и свайная установка. Они займутся изучением Красной планеты и помогут ученым понять, как быстро она остывает.

"По первому снимку можно сказать, что посадка прошла успешно, корабль не выглядит поврежденным. Пока снимок грязный, но это не потому, что сэкономили на камере, она просто закрыта крышкой и на нее налипла грязь. На снимке можно увидеть ровную линию горизонта, справа внизу можно увидеть одну из ног аппарата и небольшой камень. В целом поверхность ровная, туда и предполагалось посадить аппарат. И впоследствии на область, куда смотрит камера, высадят два устройства: сейсмометр и свайную установку. Главной задачей будет изучение недр Марса, и распределение температуры по глубине грунта. И из этого ученые смогут сделать вывод, с какой скоростью Марс остывает", - сказал он.

Эксперт рассказал, как зонд InSight будет исследовать Марс

Как ранее сообщало издание Nation News, руководитель научной программы исследований Марса Брюс Банердт тщательно изучил снимок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Ланцов, Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...