loading...
close
close

Нельзя отказаться: принц Саудовской Аравии готов купить гостеприимство Туниса за два миллиарда долларов

20:28
27 Ноября 2018 225

Наследный принц Саудовской Аравии Бин Салман пытается восстановить репутацию после убийства журналиста Хашукджи. В связи с этим принц намерен посетить ряд государств, в том числе Тунис. Так как видеть его там не рады, наследный принц обещал заплатить за гостеприимство два миллиарда долларов, а также предложил скидки на нефть.

Нельзя отказаться: принц Саудовской Аравии готов купить гостеприимство Туниса за два миллиарда долларов

Наследный принц Саудовской Аравии Бин Салман, "ославившийся" на весь мир после убийства журналиста Джамаля Хашукджи, решил восстановить "подмоченную" репутацию и с этой целью собирается совершить несколько зарубежных визитов. 

Известно, что Салман намерен побывать в Тунисе. Однако население государства выступает резко против приезда скандально известного принца. В столице Туниса сотни граждан вышли на улицы, чтобы громко заявить о своем мнении по поводу незваного гостя. Дело запахло бунтом, а власти Туниса оказались перед очень сложным выбором. 

Все дело в том, что Салман пообещал за гостеприимный прием два миллиарда долларов. Стране они, правда, мало помогут, так как, скорей всего, осядут на счетах тунисских власть имущих и никак не улучшат экономические показатели государства. Население Туниса это понимает.

По неподтвержденным пока данным, Саудовская Аравия также пообещала поставлять Тунису нефть по более выгодным ценам и оказывать материальную поддержку ВВС Туниса. 

Как рассказал изданию "Слово и Дело" писатель, публицист и главный редактор Русской службы радиокомпании "Голос России" Армен Гаспарян, это предложение из тех, от которых нельзя отказаться. Для поднятия собственного престижа принц Саудовской Аравии ни перед чем не остановится и лучше согласиться на выгодное предложение, чем столкнуться с шантажом. 

По словам Гаспаряна, такие "проплаченные" поездки вполне могут восстановить репутацию саудовского принца после убийства журналиста. Эксперт отметил, что для этого нужно всего лишь создать информационный шум и представить дело так, словно Салман "тут вообще ни при чем". В этом помогут США. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...