loading...
close
close

Ходорковский "надул" Евросоюз почти на миллион долларов

10:12
28 Ноября 2018 541

При изучении финансовых отчетов "Открытой России" Михаила Ходорковского выяснилось, что организация предоставляла разные цифры британским властям и контролерам Евросоюза. Разница достигает одного миллиона долларов. 

Ходорковский "надул" Евросоюз почти на миллион долларов

Олигарх Михаил Ходорковский, который был осужден в РФ, после освобождения из колонии в 2013 году покинул страну и основал движение "Открытая Россия".

Журналисты издания "Политика Сегодня" изучили финансовые отчеты организации Ходорковского (документация находится в открытом доступе), цифры в которых, как оказалось, не сходятся с реальными. 

В прошлом году "Открытая Россия" на лоббирование интересов организации в Европарламенте потратила 25-49,9 тысяч евро. Такие данные приведены в реестре лоббистов Евросоюза. Суммарный бюджет "Открытой России" составил 5,74 миллиона евро. 

Из "других источников" организация получила около 7,96 миллионов евро, 5,73 из которых — пожертвования. 

Ходорковский "надул" Евросоюз почти на миллион долларов

ПС отмечает, что "Открытая Россия" подавала в официальные органы Евросоюза и в государственную Регистрационную палату Великобритании разные данные. 

Так, в отчете говорится, что организация имеет 1,94 миллиона долларов текущих активов наличными средствами, а общая сумма активов равна 2,039 миллиона долларов. В течение года необходимо оплатить сумму в 2,41 миллиона долларов при нематериальных активах в 372 тысячи 895 долларов. 

Таким образом, итоговый заявленный бюджет "Открытой России" составил примерно 4,82 миллиона рублей, что означает, что разница бюджета организации в двух разных отчетах составляет свыше миллиона долларов. 

Nation News сообщало, что присутствие журналистов "Эха Москвы" на антироссийской конференции Ходорковского вызвало в РФ недоумение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...