loading...
close
close
Закрыть
18+

Снаружи всех измерений: Лимонов порадовался решению дать омскому аэропорту имя Егора Летова

13:35
28 Ноября 2018 725

Снаружи всех измерений: омский аэропорт все же получит имя Егора Летова

Омский аэропорт все-таки получит имя легендарного поэта и музыканта, лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова, который родился и жил в городе, несмотря на то, что его кандидатура не прошла в финал голосования на конкурсе "Великие имена России". Имя Летова будет носить небольшой аэропорт малой авиации в Поповке, который находится в 20 минутах езды от города. 

Летать снаружи всех измерений владельцы решили в поддержку общественности, расстроенной отказом называть в честь рок-звезды главный аэропорт города, рассказал хозяин аэродрома Александр Анисимов в беседе с РГ. Сейчас администрация аэродрома Поповки собирает необходимые бумаги для переименования. Аэродром получит имя Егора Летова 30 ноября в день окончания голосования, там же установят мемориальную доску в честь музыканта, а через год на этой площадке проведут рок-фестиваль.

Снаружи всех измерений: омский аэропорт все же получит имя Егора Летова

Желание людей назвать аэропорт Омска в честь Егора Летова вызвало жаркие споры в регионе, но в итоге его имя набрало лишь 6% в голосовании.

Корреспондент Nation News связался с родным братом Егора Летова, джазовым музыкантом Сергеем Летовым. Правда, Сергей Федорович, видимо, был не в духе и отказался комментировать новость о присвоении частному аэродрому имени брата, послав корреспондента исследовать глубины кишечника.

"Идите в  ж***" — произнес он. 

Писатель, публицист Эдуард Лимонов, в партии которого покойный музыкант когда-то состоял, одобрил такое решение владельцев частного аэродрома, высказавшись лаконично:

"Назвали — и хорошо!" — сказал он корреспонденту Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Саралидзе считает, что в Тбилиси нарушили все грузинские законы и традиции
Общество
Саралидзе считает, что в Тбилиси нарушили все грузинские законы и традиции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть