loading...
close
close

"На площадке и цирковые медведи ездят": автоэксперт ответил на инициативу усложнить экзамен на права

13:55
28 Ноября 2018 197

Межрегиональная ассоциация автошкол направила в ГИБДД РФ обращение о несогласии с проектом по изменению экзамена на получение водительских прав. Отмечается, что речь идет о его усложнении.

"На площадке и цирковые медведи ездят": автоэксперт ответил на инициативу усложнить экзамен на права

Межрегиональная ассоциация автошкол ответила российской ГИБДД на предоставленную концепцию проекта по изменению экзамена, необходимого для получения водительских прав. Согласно официальному обращению, Ассоциация не согласилась с Госавтоинспекцией.

Напомним, начальник ГИБДД Михаил Черников высказался за ужесточение экзамена. По его словам, он должен быть строже и направлен на практическое вождение. Черников уточнил, что для устранения проблем необходимо объединить "площадку" и "город" в одну часть экзамена.

Автоэксперт Юрий Антипов в беседе с Nation News прокомментировал решение Ассоциации автомобильных школ. По его словам, все "огрехи на дорогах" являются следствием недоработок при обучении на "площадке". Вместе с тем, Антипов согласился с инициативой, озвученной ГИБДД.

"Вы знаете, у нас в цирке с ездой по площадке справляются и медведи и обезьяны. Проблемы всегда возникают при движении в реальной обстановке. Я считаю, нужно сделать формальным движение на площадке, а основной упор направить на подготовку в городе. Тут можно увеличивать часы наездов по крупным магистралям и другие технические нюансы", – считает эксперт.

"На площадке и цирковые медведи ездят": автоэксперт ответил на инициативу усложнить экзамен на права

Кроме того, Юрий Антипов подчеркнул, что сотрудники ГИБДД обязаны обращать внимание на поведение водителя в "реальной обстановке". Автоэксперт также поделился мнением о том, каких изменений требует нынешний механизм получения водительских прав.

"Я бы совсем убрал площадку, думаю, она не нужна. Как уже говорил, я бы увеличил  количество часов езды в городе. Также нужно упразднить такие вещи, как парковка и сосредоточится на реальном вождении", – заключил Юрий Антипов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...