loading...
close
close

Слова Путина о росте пенсий четко отражают цифры, заявили в ГД

11:31
29 Ноября 2018 75820

На пленарном заседании форума "Россия зовет" российский лидер Владимир Путин заявил о том, что пенсии будут расти, и что это решенный вопрос.

Слова Путина о росте пенсий четко отражают цифры, заявили в ГД

Президент России Владимир Путин заявил о том, что пенсии в стране будут расти. И вопрос этот решенный, подчеркнул он на пленарном заседании форума "Россия зовет".

Глава государства заявил о том, что работа пенсионных фондов в стране должна быть направлена на то, чтобы россияне ощущали выгоду о того, что вкладывают в них свои накопления, а также чтобы инфляционные процессы не влияли так, чтобы средства исчезли, чтобы они осуществляли взвешенную, реалистичную и эффективную экономическую политику.

Как отметил депутат ГД от Севастополя Дмитрий Белик, Путин конкретно выразил ту огромную работу, которую провело российское правительство и ГД по формированию бюджета Пенсионного фонда на ближайшие годы; его слова четко отражают цифры.

Слова Путина о росте пенсий четко отражают цифры, заявили в ГД

"Президент достаточно емко и конкретно выразил ту большую работу, которая была проведена Правительством России и Государственной Думой по формированию бюджета Пенсионного фонда на ближайшие три года. И слова Владимира Путина имеют четкое выражение в цифрах.  Принятый 20 ноября бюджет ПФР закрепляет конкретные параметры роста пенсий. С 1 января следующего года индексация составит 7,05%, с 2020 года - 6,6%, с 2021 года - 6,3%. Если говорить не о процентах, а о реальных деньгах, то законом предусматривается ежегодное увеличение размера страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам на 1 тысячу рублей. Размер данного вида пенсий составит в 2019 году 15 367 рублей, в 2020 году - 16 284 рублей, в 2021 году - 17 212 рублей. К 2024 году, напомню, планируется рост до 20 тысяч рублей", - пояснил Белик.

 Слова Путина о росте пенсий четко отражают цифры, заявили в ГД

"Социальные пенсии и пенсии с 1 апреля 2019 года вырастут на 2,4%, в 2020 году - на 3,9%, в 2021 году - на 2,7%. Средний размер социальной пенсии в 2019 году составит 9 тысяч 215 рублей.  Для финансового обеспечения выплаты пенсий, пособий и других социальных выплат в 2019 году предусмотрено поступление трансфертов из федерального бюджета в объеме 3,3 трлн рублей, в том числе на выплату страховых пенсий — 1,9 трлн рублей. При этом, напомню, принятый бюджет профицитный, это ключевой момент, проблем с финансированием роста пенсий не будет", - сказал депутат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Ланцов, Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...