loading...
close
close

Эксперт рассказал о новом упрощенном порядке получения субсидий на ЖКУ 

18:16
29 Ноября 2018 1163

Малоимущие россияне, а также граждане из "особых социальных категорий" могут воспользоваться упрощенным порядком получения государственных субсидий на оплату ЖКУ. Соответствующий законопроект был подписан Владимиром Путиным.

Эксперт рассказал о новом упрощенном порядке получения субсидий на ЖКУ 

Накануне президент России Владимир Путин подписал законопроект, который нацелен на упрощение порядка получения субсидий на оплату коммунальных услуг теми гражданами, которые имеют невысокий доход.

Согласно документу, россиянам больше не требуется получать справку об отсутствии долгов от своей управляющей компании. 

Журналисты телеканала "ЦарьГрад" пообщались с первым заместителем председателя комиссии по общественному контролю Общественной палаты РФ Артемом Кирьяновым, который заявил, что прежний порядок получения субсидий "вызывал множество вопросов". 

По мнению Кирьянова, нововведение является полезным не только для официально "малоимущих", но и для тех, чьи доходы невысоки. Получить субсидии такие граждане могут как на социальное жилье, так и на квартиру, жилищный кооператив или съемное жилище. 

Эксперт рассказал о новом упрощенном порядке получения субсидий на ЖКУ 

Получить субсидию на ЖКХ могут граждане, которые отдают за коммунальные счета более 22% своих доходов, утверждает Артем Кирьянов. В Москве ситуация складывается несколько иначе: субсидию получают те граждане, чьи доходы коммунальные платежи "съедают" на 10%. 

Претендовать на государственную помощь могут как собственники или наниматели квартир, так и их родственники. Так, например, в случае, если хозяин жилища находится на военной службе, принудительном лечении или в местах лишения свободы — за субсидиями могут обратиться родные.

Правило распространяется и на тех граждан, которые признаны пропавшими без вести или умершими. 

Собеседник "ЦарьГрада" подчеркнул, что субсидии на ЖКУ в особом порядке компенсируются военным пенсионерам, участникам ВОВ, пострадавшим от радиации или жителям блокадного Ленинграда.

Кроме того, на помощь государства могут расчитывать инвалиды, многодетные семьи, сироты и ветераны труда. 

Nation News сообщало, что Минэкономразвития предлагает включить рост НДС в тарифах ЖКХ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...