loading...
close

Роспотребнадзор похоронил Эболу в Европе

14:14 09.09.2015 Views31
Эбола 17 января в России было обследовано более 40 пациентов с подозрением на вирус Эбола. Во всех случаях диагноз не подтвердился, сообщили «Народным новостям» в пресс-службе Роспотребнадзора. в Роспотребнадзоре отметили, что вероятность распространения вируса в России крайне низкая. По словам представителя ведомства, в зоне риска стоят Африке, Америка и некоторые европейские страны. Глава ведомства Анна Попова отметила, что за весь период наблюдения с признаками инфекционных болезней были госпитализированы и обследованы на лихорадку Эбола около 40 человек, однако все результаты оказались отрицательными. «Необходимые мероприятия проведены», — отметила главный санитарный врач России. В стране действует программа мониторинга пассажиров, приезжающих из стран, где зафиксирована вспышка Эболы. Всего за время наблюдений в 52 субъекта России прибыли 4,5 тысячи таких лиц. Представители Минздрава России сообщил «Народным новостям», что опасаться лихорадки Эбола России не стоит.
«В России уже предприняты все необходимые меры, чтобы максимальным образом снизить вероятность завоза лихорадки Эбола», — отметил представитель министерства Олег Салагай.
Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. За это время она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал, США, Испанию и Мали. По данным на 7 января, заражены вирусом около 20,7 тысячи человек, 8,2 тысячи умерли.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть