loading...
close
close

Американист о встрече Путина и Трампа в Аргентине: тема Украины сведет на нет весь положительный настрой

16:17
29 Ноября 2018 1152

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, американская сторона подтвердила встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Аргентине.

Американист о встречи Путина и Трампа в Аргентине: тема Украины сведет на нет весь положительный настрой

Вашингтон подтвердил встречу российского лидера Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Переговоры глав двух государств должны пройти в Аргентине на саммите G20. Встреча запланирована на эту субботу, 1 декабря.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он добавил, что временные рамки переговоров будут весьма "жесткими".

По словам американиста и главного научного сотрудника Института США и Канады РАН Владимира Васильева, вряд ли итогом встречи будут важные договоренности. Среди тем, которые стороны, вероятнее всего, обсудят на переговорах - планы США выйти из ДРСМД, Сирия и Украина, которая может бросить тень на весь положительный настрой от встречи, сказал он в беседе с журналистом издания Nation News.

Американист о встречи Путина и Трампа в Аргентине: тема Украины сведет на нет весь положительный настрой

"Если встреча состоится и если в ней затронут все важные вопросы, я не думаю, что нас будут ждать большие договоренности. Касательно выхода США из договора ДРСМД, здесь все будет зависеть от позиции, которую займет американская сторона. Если они заявят о выходе, это будет разговор на повышенных тонах, потому что Путин заявлял, что пример ответные меры. Если же это будет спокойная ситуация, то стороны просто продолжат обсуждение проблемы. Что касается Сирии, тут есть проблемы разграничения, дальше трудно говорить об американской позиции. Возможно, они будут просить прекратить поддерживать проиранские силы и другие группировки. И пока я не вижу прогресса по этому направлению", говорит эксперт.

Американист о встречи Путина и Трампа в Аргентине: тема Украины сведет на нет весь положительный настрой

"Самый болезненный вопрос это, конечно, Украина, и это может свести на нет весь положительный настрой на переговоры. Так что тут много всяких нюансов, от которых будет зависеть исход диалога", — отмечает Владимир Васильев.

Как ранее сообщало издание Nation News, Путин и Трамп поговорят тет-а-тет в Аргентине завтра около полудня, заявил Песков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Ланцов, Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...