Американист об отмене встречи Трампа и Путина: "Ничего страшного, Трамп поддерживает свой стиль"
kremlin.ru  / 

29 ноября стало известно о том, что американский лидер Дональд Трамп принял решение отменить переговоры с российским лидером Владимиром Путиным в Аргентине. Встреча должна была состояться в рамках саммита G20.

Как заявил Трамп, такое решение он принял после того, как изучил доклад об инциденте в Керченском проливе. В своем Twitter он заявил, что связал это решение с тем, что российская сторона не освободила арестованных украинских моряков, сообщает телеканал "360".

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина, Москва сожалеет, что встреча не состоится; такой исход показывает, что обсуждение важной международной повестки переносится на неопределенный срок, сообщает RT.

При этом Владимир Путин готов контактировать с американским коллегой, добавил Песков.

Американист об отмене встречи Трампа и Путина: "Ничего страшного, Трамп поддерживает свой стиль"
Global Look Press / Kremlin Pool

По мнению американиста Владимира Можегова, ничего экстраординарного в том, что запланированной встречи не будет, нет; президент США этим жестом поддерживает свой имидж резкого политика. Он выразил уверенность, что на днях этот вопрос будет решен.

"Я не вижу ничего страшного в отмене переговоров. На мой взгляд, это такое спонтанное решение Трампа. Безусловно, важные вопросы они могут обсудить не только в рамках G20. Трамп здесь поддерживает свой стиль дипломатии - популистский и резкий. Понятно что ситуация находится в правовом поле, и морское право на нашей стороне, судна зашли в территориальные воды, и мы имели право их задержать. Поэтому это абсолютный популизм. Я думаю, этот вопрос разрешится в ближайшие несколько дней. Так что ничего ужасного нет, и президенты просто обсудят условный договор ДРСМД в следующий раз", — сказал он.

Американист об отмене встречи Трампа и Путина: "Ничего страшного, Трамп поддерживает свой стиль"
twitter.com / twitter.com/@thehill

Как ранее сообщало издание Nation News, в США не настроены на серьезный диалог с Россией — Пушков об отмене встречи Трампа с Путиным.