Полицейские спасли из огненной ловушки многодетную семью
Невские Новости  / 

Старшие сержанты полиции Павел Шлапак и Сергей Крупенко во время патрулирования улиц в поселке Ярославский заметили, что кто-то попал в беду на четвертом этаже дома: из окна было видно пламя и валил дым. Мужчины сообщили об этом специалистам, а сами бросились на помощь жильцам объятой огнем квартиры. На стук в дверь долго никто не отвечал, но был отчетливо слышен детский плач. На просьбу открыть, позже отозвалась 10-летняя девочка.

Малышка в слезах наспех рассказала, что в квартире не просыпаются ее родители, а также в дыму остались два маленьких братика. Услышав это, мужчины ринулись на спасение людей. Через обжигающий едкий дым герои прошли к дальней комнате и вынесли двух ребят трех и четырех лет, а в другой комнате еле как растолкали родителей, лежавших практически в бессознательно состоянии.

Дождавшись приезда сотрудников МЧС и удостоверившись, что обитателям дома ничего не грозит, полицейские пошли дальше патрулировать улицы поселка. Мужчины даже не считают свой поступок, чем то экстраординарным. Они уверены, что каждый на их месте поступил также.