loading...
close
close

"Пустим только на похороны": в Верховной Раде Макаревича и Гребенщикова назвали частью Русского мира

21:25
30 Ноября 2018 1635

По мнению депутата Верховной рады Украины от "Блока Петра Порошенко" Владимира Арьева , российским артистам "не время приезжать с гастролями в Киев".

 "Пустим только на похороны": в Верховной  Раде  Макаревича и Гребенщикова  назвали частью Русского мираТаким образом Арьев в разговоре с журналистами Федерального агентства новостей выразил свое отношение по поводу планов Бориса Гребенщикова, Андрея Макаревича и других российских певцов приехать с концертами в Украину.

Ранее стало известно, что концерты лидеров "Аквариума" и "Машины времени" в Киеве могут  не состояться из-за инициативы президента Украины Петра Порошенко, в рамках которой доступ на Украину перекрыли для всех граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Данный запрет не коснулся Макаревича и Гребенщикова, но может коснуться музыкантов их групп.

Владимир Арьев поддерживая эту инициативу, подчеркнул, что "это общее правило" и оно относится в том числе к членам российских музыкальных групп. При этом более жесткие меры необходимо применять к россиянам, которые выступают с антиукраинской риторикой".

Как считает украинский депутат, запретить въезд в Украину следует тем, кто открыто высказывает антиукраинскую позицию, одобряя нарушение территориальной целостности Украины и поддерживая врагов.

При этом украинский парламентарий подчеркнул, что "когда на нас напали, развлечения могут и подождать". Владимир Арьев призвал "разорвать отношения с Русским миром в принципе, часть которого и есть Макаревич с Гребенщиков".

При этом Арьев убежден, что кроме того, что "Украине сейчас необходимо отработать механизмы для подготовки к "широкомасштабному нападению со стороны России".

 "Пустим только на похороны": в Верховной  Раде  Макаревича и Гребенщикова  назвали частью Русского мира

По словам украинского депутата, "россиянам нельзя давать каких-то особенных поблажек с въездом на Украину".

Ранее Nation News сообщало, Мария Захарова заявила, что военное положение, которое ввел Киев, нацелено на то, чтобы поднять низкий рейтинг Порошенко в преддверии выборов. Однако преследуя эту цель, власти совершенно забыли о простых украинцах; ООН и ОБСЕ нужно обратить внимание на то, что происходит сейчас с правами людей в стране, подчеркнула она.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...