loading...
close
close

Это неприемлемо: в посольстве РФ отреагировали на публикацию данных журналистов Первого канала в Великобритании

0:04
03 Декабря 2018 468

Публикация СМИ Великобритании, содержащая конфиденциальную информацию о работающих в стране журналистах Первого канала, возмутила сотрудников посольства России в Лондоне.

Это неприемлемо: в посольстве РФ отреагировали на публикацию данных журналистов Первого канала в Великобритании

В российском посольстве в Лондоне отметили, что публикация СМИ Соединенного Королевства конфиденциальной информации о работающих в стране журналистах Первого канала крайне опасна для российских граждан. Подобная практика обнародования данных журналистов неприемлема. 

Как сообщили в посольстве, публикации персональных данных российских журналистов, в том числе их документов и государственных номеров их автомобилей, ставят под угрозу безопасность российских граждан и нарушают принятые в цивилизованных странах нормы. 

Также в посольстве РФ отметили, что подобные прецеденты - часть британской кампании по созданию препятствий работы российских СМИ в стране. Российские журналисты часто сталкиваются с проблемами с получением визы, многие жалуются на закрытие счетов в британских банках и сталкиваются с необоснованными придирками контролирующих органов.

Напомним, в воскресенье издание Mail On Sunday опубликовало материал, в котором шла речь о том, что британские власти заподозрили в шпионаже съемочную группу Первого канала. Было опубликовано журналистское удостоверение корреспондента телеканала Тимура Сиразиева и номерной знак его автомобиля. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...