loading...
close
close

Госдума рассмотрит заявление с призывом международным организациям осудить инцидент в Керченском проливе

2:21
04 Декабря 2018 729

Государственная дума во вторник рассмотрит проект заявления, которое содержит призыв к международным парламентским организациям осудить провокации Киева, одной из которых стал инцидент в Керченском проливе.

Госдума рассмотрит заявление с призывом международным организациям осудить инцидент в Керченском проливе

На прошлой неделе думские комитеты по международным делам и по делам СНГ подготовили текст заявления с призывом к международным парламентским организациям осудить провокации со стороны украинских властей.

Заявление адресовано парламентам европейских стран, парламентам государств "Группы двадцати", а также Межпарламентской ассамблее СНГ, Парламентским ассамблеям ОДКБ и ОБСЕ и Европейскому парламенту.

Согласно тексту заявления, российская сторона обращается к международному сообществу в связи с "провокационными действиями украинских властей, подталкиваемых их западными покровителями к эскалации напряженности в интересах, весьма далеких от интересов мира и стабильности в Европе". В пример депутаты приводят недавний инцидент в Керченском проливе, продемонстрировавший политику президента Порошенко. 

Госдума рассмотрит заявление с призывом международным организациям осудить инцидент в Керченском проливе

Также в документе отмечается, что российские пограничники, действовавшие в соответствии с международным правом, были вынуждены применить оружие. И только благодаря профессионализму россиян удалось предотвратить человеческие жертвы и другие необратимые последствия. Все пострадавшие были направлены на лечение и получили возможность связаться с родственниками. 

Также отмечается, что истинные намерения Порошенко и цели провокации в Керченском проливе стали понятны после того, как на Украине в ряде регионов ввели военное положение. По "удивительному совпадению", именно в этих регионах у Порошенко наименьший уровень поддержки перед предстоящими президентскими выборами. 

Также российские парламентарии заявили, что вызывает возмущение новая волна нападений радикалов на дипломатические представительства Российской Федерации на территории Украины. Также нападениям подвергаются российские компании, работающие на Украине. 

Напомним, 25 ноября три украинских корабля ВМС нарушили государственную границу Российской Федерации. На требования российских пограничников корабли не реагировали и опасно маневрировали. В результате пограничникам пришлось применить оружие. 

Сейчас три украинских корабля находятся в порту Керчи. Задержаны 24 военных моряка и двое сотрудников Службы безопасности Украины, руководивших операцией. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...