loading...
close
close

Песков о страхах Украины в связи с "Северным потоком-2": речи о прекращении транзита не идет, все зависит от Киева

12:38
04 Декабря 2018 569

На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию, что Украина после окончания строительства СП-2 будет уязвима.

Песков о страхах Украины в связи с "Северным потоком-2": речи о прекращении транзита не идет, все зависит от Киева

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова на встрече с журналистами попросили прояснить слова канцлера Германии Меркель про "Северный поток-2" и страхи, что Украина якобы становится уязвимой, что ей необходимо дать некие гарантии в связи со строительством газопровода.

По словам Пескова, позиция России была неоднократно озвучена президентом РФ Владимиром Путиным, она неизменна, речи о прекращении транзита через Украину после окончания строительства СП-2 не идет, однако все зависит от Украины.

Представитель Кремля уточнил, что речь идет о не о гарантиях, а именно о непрекращении транзита, "когда после вступления в действие СП-2 эксплуатации транзита по Украине (вообще) не было бы".

Позиция Кремля на этот счет появится после обсуждения вопроса с экспертной точки зрения,  в том числе, после переговоров об объемах будущего транзита через Украину. Слова Пескова передает "Федеральное агентство новостей".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...