В МИД РФ призвали Британию остановить политику "вражды и нетерпимости" к российским СМИ после ситуации с журналистом Первого канала
twitter.com  /  @RusBotschaft

Москва призывает Лондон прекратить политику "нагнетания вражды" и нетерпимости к российскими СМИ.

Об этом в среду, 5 декабря, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что СМИ Великобритании работают в России в режиме, который является благоприятным. Причем иностранные журналисты тоже нарушают правила, и с британскими такое случается. При этом российская сторона их шпионами не называет, личные данные их не публикует и травлю не устраивает.

Издание Daily Mail несколько дней назад сообщило о том, что минобороны Великобритании предупредило все военные базы об "опасности" российских СМИ якобы после того, как журналист Первого канала "пытался пробраться" в штаб-квартиру 77-й бригады — киберподразделения армии Великобритании.

Захарова предупредила о том, что Москва готова дать зеркальный ответ и опубликовать данные тех британских журналистов, которые серьезно нарушали аккредитационные правила, если ситуация с отношением к российским СМИ не поменяется.

В МИД РФ призвали Британию остановить политику "вражды и нетерпимости" к российским СМИ после ситуации с журналистом Первого канала
Global Look Press  /  Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью