loading...
close
close

Аналитик: Украина может повторить судьбу стран Прибалтики после ухода российского бизнеса

13:29
05 Декабря 2018 988

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин рассказал, чем обернется для Украины уход российского бизнеса. По его мнению, в таком случае Украина может повторить судьбу стран Прибалтики.

Аналитик предсказал Украине судьбу Прибалтики после ухода российского бизнеса

Как рассказал замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин, негативные последствия ухода российского бизнеса, которые предсказывают Украине, очевидны. Эксперт отметил изданию "Экономика Сегодня", что это лишь продолжение традиций, которые заложил Киев. 

Аналитик считает, что слова Анны Герман можно назвать здравыми, а также очевидными. Он добавил, что последствиями политики Порошенко стали падение реальных доходов населения, снижение долларового ВВП, кратный рост цен на коммунальные услуги для населения и бизнеса, а также массовое закрытие промышленных предприятий. 

Эксперт уточнил, что дальнейший разрыв связей с Россией приведет к новой волне оттока российских инвестиций. 

"Напомню, РФ остается крупнейшим инвестором в Украину. Очевидно, что предприниматели России уже сейчас начинают выводить деньги из этой страны, опасаясь их потерять", - отмечает аналитик.

Аналитик: Украина может повторить судьбу стран Прибалтики после ухода российского бизнеса

Бывший депутат Верховной рады Анна Герман заявила о том, что при уходе российских компаний из Украины граждане страны потеряют рабочие места. Эксперт Владимир Жарихин отмечает, что Украина может повторить судьбу стран Прибалтики, когда "в обмен на антироссийский курс они получили некое "ограниченное кормление" со стороны Европы и США".

"Киев рвет все возможные связи с Россией ради поддержки Запада, итоги этой деятельности предсказать довольно просто. Ведь Украина в точности копирует сценарий, который в свое время воплотили в жизнь страны Прибалтики – Литва, Латвия и Эстония, - заключает Владимир Жарихин.

Аналитик уверен, что полное вытеснение российского бизнеса с Украины приведет к потере промышленности почти полностью и отставанию во всех сферах жизни. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...