loading...
close
close

В Совфеде сравнили расследование Мюллера о "российском вмешательстве" с мошенничеством

16:46
05 Декабря 2018 1009

Спецпрокурор США Роберт Мюллер уже два года пытается доказать, будто Россия вмешалась в президентские выборы. Конкретики в его словах нет. В Совфеде РФ отметили, что это смахивает на мошенничество.

В Совфеде сравнили расследование Мюллера о "российском вмешательстве" с мошенничеством

Американские средства массовой информации пришли у выводу, что спецпрокурор США Роберт Мюллер ведет бесперспективную и бессмысленную деятельность, пытаясь расследовать "российское вмешательство" в президентские выборы. По мнению колумниста издания American Thinker Брайана Джундефа, ни одно заявление Мюллера не доказывает якобы причастности Москвы к победе Дональда Трампа.

К примеру, автор статьи вспомнил, как Мюллер в качестве доказательств связи Трампа с Россией рассказывал о его планах построить в Москве Trump Tower. Трамп — бизнесмен, он работал во многих странах в качестве застройщика, отмечает Джундеф. По финансовым отчетам Трампа видно, что он контролирует более пяти сотен компаний в двух десятках стран. Так что бизнес в России вполне мог входить в сферу его интересов.

В Совфеде сравнили расследование Мюллера о "российском вмешательстве" с мошенничеством

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков считает, что Мюллер открыто манипулирует фактами. В беседе с "Федеральным агентством новостей" он сказал, что работу американского чиновника нельзя считать результативной.

Цеков напомнил, что Мюллер работает над "российским следом" уже два года и все никак не может дать результаты. Следовательно, его старания неэффективны.

По мнению независимого аналитика Алексея Филиппова, в своих действиях Мюллер лукавит, обвиняя Трампа без конкретики. Общественности и СМИ он не рассказывает о том, что получилось выяснить. К слову, в США сейчас идет судебное разбирательство между Мюллером и российской компанией Concord Management and Consulting. Последняя требует огласить результаты расследования. Власти США всячески от этого уклоняются.

Филиппов считает, что это и доказывает отсутствие "вмешательства" в выборы, а Мюллер "зря проедает свои деньги". В России бы это расценили как неэффективную трату бюджетных средств или же мошенничество.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...