loading...
close
close

Киев потребовал консультаций в "будапештском формате" в связи с инцидентом в Черном море

20:37
05 Декабря 2018 2116

В министерстве иностранных дел Украины заявили о том, что Киев требует проведения срочных консультаций в "будапештском формате" (Россия, Украина, Великобритания, США) в связи с инцидентом в Черном море.

Киев потребовал встречи в "будапештском формате" в связи с инцидентом в Черном море

Украина требует проведения срочных консультаций в "будапештском формате" в связи с инцидентом в Черном море. Об этом сообщается в заявлении министерства иностранных дел Украины. 

В заявлении сообщается, что 24 года назад Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на то, что ей будут предоставлены гарантии безопасности, закрепленные Россией, США и Великобританией. Согласно Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), указанные страны брали на себя обязательство воздерживаться от нарушения территориальной целостности. 

Напомним, 25 ноября украинские корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили российскую государственную границу. По российской акватории они направились к Керченскому проливу через Черное море, совершая опасные маневры и не подчинялись требованиям российской стороны. В итоге корабли задержали. Трое моряков ВМС Украины получили ранения, в настоящее время им оказана необходимая медицинская помощь.   

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...