loading...
close
close

"Не Россия объявила инфовойну Европе, а наоборот": эксперт прокомментировал обвинения в адрес РФ в дезинформации

21:17
05 Декабря 2018 222

В ЕС представили план борьбы с дезинформацией из России перед выборами, заявив, что российская сторона и является главным дезинформатором в Европе.

Не Россия объявила инфовойну Европе, а наоборот — эксперт Гусев на обвинения в адрес РФ о дезинформации

Заместитель главы Еврокомиссии Андрус Ансип заявил, что российская сторона является главным дезинформатором в странах Европы и в доказательство привел данные, согласно которым было раскрыто более четырех с половиной случаев дезинформации против Евросоюза.

По словам Андруса Ансипа, для того, чтобы защитить демократию Европы, страны Евросоюза должны в своих усилиях объединиться, поскольку, как заявил еврокомиссар, ЕС стал свидетелем того, как российская сторона пыталась вмешаться в референдумы и выборы. Это говорит о том, что РФ и была ключевым источником данных кампаний.

В своей беседе с изданием Nation News доктор политических наук и профессор Александр Гусев прокомментировал обвинения в адрес РФ, касающиеся дезинформации. Он заметил, что не Россия объявила инфовойну европейским организациям, а наоборот.

"Если говорить об отношениях Европейского союза и России, то это не мы им объявили информационную войну, а они нам. Еврокомиссия, ПАСЕ, ЕСПЧ и другие организации действуют в рамках информационной войны против России. Они используют различные методы: дезинформацию, давление, пропаганду, и мы вынуждены защищаться. Я не исключаю, что мы используем похожие методы информационной защиты. И это конструктивно и логично в данной ситуации по отношению к нашим "партнерам", потому что они не чураются ничем. Поток дезинформации от Евросоюза довольно большой. И я считаю, что тут все методы защиты хороши", - сказал собеседник Nation News.

Ранее также стало известно, что в Еврокомиссии предложили план действий по борьбе с дезинформацией в странах Евросоюза и за его пределами, предложив, в том числе, увеличить бюджет группы по стратегической коммуникации и создать в институтах ЕС и его членах специальную систему быстрого оповещения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...