loading...
close
close

Михалкову обидно, что зарубежное кино в России собирает миллиарды

5:32
06 Декабря 2018 2006

Режиссер и председатель Союза кинематографистов Никита Михалков считает обидным, что западное кино собирает в российском прокате миллиарды. Он полагает, что иностранные фильмы нужно дозировать.

Михалкову обидно, что зарубежное кино в России собирает миллиарды

Режиссер и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков одобрительно высказался по поводу идеи ограничения проката американских фильмов в РФ для поддержки отечественного кино. Свое мнение по этому вопросу он высказал в интервью с журналистами в преддверии церемонии вручения премии "Событие года".

Михалков считает, что россияне отдают "много денег" людям, которые их не уважают. Режиссер напомнил о санкциях, с помощью которых жителей России пытаются нагнуть, пишет Ura.ru.

Михалкову обидно, что зарубежное кино в России собирает миллиарды

"Мне как гражданину страны обидно, что те, кто нас не уважает, собирает миллиарды в российском прокате", — цитирует ТАСС режиссера, который в качестве яркого примера приводит французский кинематограф, который поднялся, по его словам, именно благодаря "дозированию" зарубежного кино. 

Nation News ранее сообщало, что в министерстве культуры с 2012 года и по сегодняшний день занимаются определением возрастного ограничения кинокартин, снятых за рубежом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...