loading...
close

На Каспийской флотилии испытывают новый корабль

20:40 09.09.2015 Views41 root Версия для печативерсия для печати

Астрахань, 31 июля. На Каспийской флотилии начались заводские ходовые испытания малого ракетного корабля "Великий Устюг", госиспытания завершатся в декабре 2014 года, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

"Великий Устюг" — многоцелевой корабль класса "река-море". Проект корабля был спроектирован и построен специально для Каспийской флотилии с учётом малых глубин реки Волга и Каспийского моря. В отличие от своих прототипов, новостройка имеет большее водоизмещение и оборудована новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности "Калибр-НК", предназначенным для поражения как морских, так и береговых целей.

"Заводская сдаточная команда осуществляет подготовку к проведению ходовых и государственных испытаний корабля с последующей его передачей в состав ВМФ РФ. В настоящее время на корабле проводятся регламентные работы на материальной части, настройка и наладка комплексов вооружений, корабельных систем управления, устройств и механизмов", — сказали в округе.

Все этапы государственных испытаний будут проводиться в Каспийском море. Сейчас идет подготовка к их проведению с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб, отрабатываются вопросы взаимодействия сдаточной команды и экипажа корабля для совместных действий при выходе в море, экипажа обучают правилам эксплуатации.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть