loading...
close
close

"Наименьшее зло": Медведев дал оценку пенсионному маневру в РФ и заявил о гарантированном росте пенсий

12:36
06 Декабря 2018 930

В четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проводит разговор с пятью телеканалами. В беседе с журналистами глава кабмина прокомментировал пенсионный маневр. Он напомнил о конвертных зарплатах в 90-е годы, которые бы привели к отсутствию зарплат в будущем. Предстоящие изменения являются "наименьшим злом", заключил Медведев.

Медведев

В четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев проводит разговор с пятью телеканалами РФ. Прокомментировал глава правительства и предстоящий пенсионный маневр.

"Мы понимали, что такого рода решение вызовет отрицательные эмоции. Помните, как сказал Владимир Путин о том, что никому, в том числе ему, не нравится. Абсолютному большинству людей это не нравится. Однако здесь нельзя мыслить такими категориями. В случае, если мы будем делать в экономике все, что нам нравится, мы превратимся в отсталую страну", - признал Медведев.

Премьер отметил, что поступали предложения об увеличении тарифов в пенсионные фонды. 

"Однако мы понимали, что это не такая простая история и, скорее всего, упали бы зарплаты. Значительная часть зарплат переместилась бы в конверты. Конвертные зарплаты - это отсутствие пенсии в будущем. В 90-е все через это проходили. Мы избавились от конвертов и обелили заработную плату. Была еще возможность, которой мы и воспользовались - провести пенсионный маневр. И это - наименьшее зло. Мы это сделали для того, чтобы пенсионеры получали более высокую пенсию и каждый год в течение шести лет пенсии будут расти на тысячу рублей", - заключил глава кабмина.

"Наименьшее зло": Медведев дал оценку пенсионному маневру в РФ и заявил о гарантированном росте пенсий

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...