loading...
close
close

Украинские пограничники будут стрелять без предупреждения в Черном море: разрешила Верховная Рада

16:37
06 Декабря 2018 16402

На Украине увеличили границу территориальных вод в Черном море. Украинским пограничникам можно стрелять на поражение в том случае, если они увидят некую угрозу.

Украинские пограничники будут стрелять без предупреждения в Черном море

Верховная Рада Украины разрешила своим пограничным кораблям открывать огонь на поражение в Черном море. Если морские пограничники Украины увидят "угрозу нападения", то они будут стрелять.

Украинский парламент одобрил законопроект "О прилегающей зоне Украины". 244 депутата проголосовали за него. Закон предполагает расширение морской зоны в Черном море на 12 миль и разрешение морским пограничникам ВМС Украины стрелять, пишет "Царьград".

Украинские пограничники будут стрелять без предупреждения в Черном море

Это относится к кораблям и катерам морской охраны государственной пограничной службы Украины. Огонь на поражение будет открыт во время якобы вторжения или нападения вооруженных военных групп и преступных группировок, уточняет Ura.ru.

В законопроекте прописано, что пояс открытого моря с внешней границей на расстоянии не более 24 морских миль будет прилегающей зоной Украины. К слову, территориальные воды Украины составляют всего 12 миль.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...