loading...
close
close

"Супермен и уничтожение Красной площади": новый комикс вселенной DC удивил "российским сюжетом"

18:32
06 Декабря 2018 306

Вышел новый комикс DC, в котором действие частично происходит в России. По сюжету Супермен поспорил с президентом, а "коллеги" инопланетянина уничтожили Красную площадь.

"Супермен и уничтожение Красной площади": новый комикс вселенной DC удивил "российским сюжетом"

В Сети появились страницы нового комикса вселенной DC Comics. В восьмом по счету выпуске "Часы Судного дня" (Doomsday clock) действие происходит в России.

По сюжету действие происходит после трагических событий в РФ. Огненный Шторм превращает несколько десятков россиян в стеклянные изваяния. В комиксе - немало стрельбы и неожиданных сюжетных поворотов.

Есть в сюжете детали, от которых веет антироссийской пропагандой. Например, есть в рисованной новелле сирийский подросток Набиль Азман, который произносит угодные Западу речи про Башара Асада.

Подобный способ пропаганды оценил директор Центра глобальных проблем МГИМО МИД России Виктор Сергеев. В комментарии "Федеральному агентству новостей" он сказал, что подобный способ передачи информации хорошо позволяет передать нужные месседжи подросткам, которые в отсутствие критического мышления их прекрасно усвоят.

Выпуск комикса поступил в продажу накануне, 5 декабря.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...