loading...
close
close

Люксембург станет первой страной в мире, где отменят плату за проезд в городском общественном транспорте и пригородных поездах

18:29
06 Декабря 2018 277

В Люксембурге не надо будет платить за проезд в общественном пригородном транспорте уже со следующего года. Так власти решили сэкономить на билетах и проверке.

Впервые в мире в Люксембурге отменят плату за проезд

Общественный транспорт в Люксембурге станет бесплатным. Это будет первая страна в мире с таким опытом. Провести его планируют уже следующим летом.

Оплату проезда отменят в пригородных поездах, автобусах и трамваях. Сегодня в поездах проезд до двух часов составляет два евро. Этого времени достаточно, чтобы осуществить любую поездку в стране площадью 2,6 тыс. кв. километров. Правительство Люксембурга летом отменило плату за проезд для людей до 20 лет.

Одноименная столица Люксембург вошла в число стран мира, где самые сильные пробки. В городе живет порядка 100 тыс. человек, но еще около 400 тыс. приезжают на работу. В 2016 году, по данным исследований, водители пробыли в заторах по 33 часа в среднем.

В стране насчитывается 600 тыс. жителей, но ежедневно почти 200 тыс. человек приезжают сюда на работу из Франции, Бельгии, Германии. Власти рассчитывают, что отмена билетов сэкономит расходы из-за продажи и проверки билетов и поиска безбилетников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...