Начальника амурского ФСИН, где отбывает срок Цеповяз,  наказали за нарушения в колонии
twitter.com  / 

После появившейся в сети фотографии Вячеслава Цеповяза, являвшимся членом "банды Цапков", на которой преступник, находясь в местной колонии, изображен с крабами и шашлыком, была проведена проверка, после которой Главу управления Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области понес дисциплинарное наказание. Об этом информирует "Интерфакс".

В сообщении не сказано, какое именно взыскание было наложено на начальника регионального ФСИН. В настоящее время проверка в колонии продолжается.

Общественный резонанс был вызван после публикации в начале ноября. Тогда во ФСИН сообщили, что данные фото были сделаны  в 2015 году.

Спустя непродолжительное время в сети появилось видео, где Цеповяз в компании других осужденных находится в комнате с угловым белым диваном, телевизором, при этом у него в руке находится смартфон.

После этого в отношении руководства колонии было возбуждено уголовное дело по факту нарушений правил внутреннего распорядка колонии. Расследованием занимается центральный аппарат Следственного комитета.

Сам осужденный опровергает подлинность данных фотографий. Он сообщил, что не получает в колонии никаких привилегий.

Начальника амурского ФСИН, где отбывает срок Цеповяз,  наказали за нарушения в колонии
youtube.com / Prt Scr / Россия 24

В ноябре 2013 года Цеповяза осудил Краснодарский районный суд за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной группировки. Его приговорили к 19 годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.