loading...
close

В Астрахани выдают материнские и отцовские медали Славы

20:40 09.09.2015 Views23 root
Астрахань, 31 июля. В Астраханской области приемных родителей находят 80 % детей-сирот. Во многом этому способствует социальная политика в отношении приёмных семей. К примеру, сейчас в России готовится закон о приёмных семьях, в основе которого заложен астраханский опыт, сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

В регионе выплачиваются пособия и организуются курсы специальной подготовки для приёмных родителей. В настоящее время общая сумма пособий составляет более 18 тысяч рублей в месяц на одного ребёнка. Фактически приёмным родителям платят зарплату, поскольку, по словам губернатора Александра Жилкина, это «тяжелейший труд». Как старший сын в шестидетной семье, он хорошо знает, сколько требуется любви, терпения и мудрости для воспитания детей.

Также Александр Жилкин сообщил, что с этого года решено награждать приёмных родителей медалями «Материнская слава» и «Отцовская слава», а также учредить День приёмного родителя.

«Я высоко ценю родительский труд и душевный порыв, который даёт им силы. Чем больше будет таких людей, тем сильнее и успешнее будет наш регион», — заявил Александр Жилкин.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть