loading...
close
close
Закрыть
18+

В Астрахани выдают материнские и отцовские медали Славы

20:40
09 Сентября 2015 27
Астрахань, 31 июля. 

В Астраханской области приемных родителей находят 80 % детей-сирот. Во многом этому способствует социальная политика в отношении приёмных семей. К примеру, сейчас в России готовится закон о приёмных семьях, в основе которого заложен астраханский опыт, сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

В регионе выплачиваются пособия и организуются курсы специальной подготовки для приёмных родителей. В настоящее время общая сумма пособий составляет более 18 тысяч рублей в месяц на одного ребёнка. Фактически приёмным родителям платят зарплату, поскольку, по словам губернатора Александра Жилкина, это «тяжелейший труд». Как старший сын в шестидетной семье, он хорошо знает, сколько требуется любви, терпения и мудрости для воспитания детей.

Также Александр Жилкин сообщил, что с этого года решено награждать приёмных родителей медалями «Материнская слава» и «Отцовская слава», а также учредить День приёмного родителя.

«Я высоко ценю родительский труд и душевный порыв, который даёт им силы. Чем больше будет таких людей, тем сильнее и успешнее будет наш регион», — заявил Александр Жилкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть