loading...
close
close
Закрыть
18+

Искусственный интеллект в видеоигре вдруг стал играть без помощи человека – компания ведет расследование

12:34
11 Декабря 2018 502

Искусственный интеллект в видеоигре перестали контролироваться человеком

На портале 3Dnews появилась информация о том, что искусственный интеллект в игре EVE Online перестал контролироваться человеком, в результате чего была развязана битва между темя космическими флотилиями без малейшего участия людей: программистов или пользователей. Об этом информирует журнал "Профиль".

В ноябре прошлого года компания CCP Games выпустила обновления, благодаря которым удалось расширить возможности "неигровых персонажей".

По информации портала, теперь эти неигровые персонажи, в тайне от всех, борются за контроль над территориями. На протяжении некоторого времени об этом не подозревали ни разработчики, ни тем более пользователи.

Теперь в игре "пираты" захватывают ресурсы и территорию "шахтеров", а "бродяги" появились в секторе внезапно. Остается неизвестным, была ли это случайность или ИИ таким образом отреагировал на их действия. После этого в борьбе против общего врага объединились флотилия империи Амарр и пираты. "Бродяги" оказались повержены флотилией, но ее предали пираты, тем самым стали единственными победителями сражения.

Но самое интересное, что никто из людей не видел эту битву. Все подробности стали известны лишь после ее окончания.

В настоящее время компания CCP Games ведет расследование этой нестандартной ситуации. Эксперты пытаются узнать больше информации о рисках выхода из-под контроля искусственного интеллекта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Голландские СМИ подтвердили вину Украины в крушении MH17
Происшествия
Голландские СМИ подтвердили вину Украины в крушении MH17
Эксперты рассказали, когда россияне получат третью выплату на детей
Общество
Эксперты рассказали, когда россияне получат третью выплату на детей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть