loading...
close
close
Закрыть
18+

Титов рассказал о желании беглых российских бизнесменов вернуться на родину

18:01
11 Декабря 2018 93

«Из сердца не вырвешь»: Титов рассказал, почему беглые бизнесмены возвращаются в Россию

99,9% россиян-бизнесменов из тех, что находятся за границей, включая совершивших в России крупные преступления, хотят вернуться домой. Среди них и предприниматели из "лондонского списка". По мнению уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова, открытые против них дела заставили их "отсиживаться" за границей.

В интервью "Федеральному агентству новостей" Титов уточнил, что этих бизнесменов многое связывает с Россией, которую "из сердца не вырвешь", каким бы красивым не был Лондон. На родине у них остались родители, дети, предприятие.

Омбудсмен подчеркнул, что при возвращении предпринимателям нужно доказать свою невиновность: никто с них обвинений снимать не будет, это не амнистия.

«Из сердца не вырвешь»: Титов рассказал, почему беглые бизнесмены возвращаются в Россиюжкулалла

Российская сторона дает возможность сдвинуться с мертвой точки при условии, что бизнесмена не арестуют. Желающие из них вернуться домой должны быть готовы к доказательству своей правоты в судебном порядке. Предприниматель должен уведомить спецслужбы. Затем правоохранительные органы выведут его из розыска, а меру пресечения заменят на арест или подписку о невыезде. Это позволит участвовать в следственных действиях и доказать невиновность в свободном режиме.

Титов уточнил, что шесть человек из "лондонского списка" приехали в Россию. До января должны приехать еще три-четыре. В список ранее вошли еще девять российских бизнесменов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото "принцессы" Лизы Галкиной и ее "королевской семьи" сразило наповал поклонников
Общество
Фото "принцессы" Лизы Галкиной и ее "королевской семьи" сразило наповал поклонников
Либералы устроили "пляски на костях" покойного Исаева, умершего от остановки сердца
Общество
Либералы устроили "пляски на костях" покойного Исаева, умершего от остановки сердца
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть