Федоров назвал повышение МРОТ на 117 руб не политическим, а формальным решением
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Депутаты Госдумы РФ во время заседания, которое состоялось несколькими часами ранее, приняли закон, согласно которому со следующего года в стране увеличится минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Согласно данным, с 1-го января 2019-го года минимальный размер оплаты труда увеличат на 117 рублей и, таким образом, минималка составит 11 280 рублей в месяц и достигнет показателя прожиточного минимума.

В своей беседе с изданием Nation News депутат Госдумы РФ Евгений Федоров прокомментировал повышение МРОТ со следующего года на 117 рублей, отметив, что это было таким формальным шагом по инфляции, а не политическим решением.

"Нужно понимать, что МРОТ в целом отражает структуру доходов российского населения. И вот эта последняя корректировка она чисто формальная, по инфляции. То есть это не политическое решение об увеличении МРОТ. Цифра маленькая, конечно, к примеру, во Франции Макрон недавно поднял МРОТ на 100 евро. И это отражает структуру зарплат во Франции, там действительно люди получают больше. И тут, на мой взгляд, проблема в том, что мы сейчас видим результат 25 летнего курса по снижению эффективности российской экономики. Экономический курс диктуется иностранными специалистами в частности МВФ. Я считаю, что нам нужно проводить свой национальный курс и перестать слушаться МВФ, тогда и зарплаты будут как во Франции", - сказал собеседник Nation News.

Ранее Nation News сообщало, что Госдума РФ приняла закон о повышении МРОТ с 2019 года.