loading...
close
close
Закрыть
18+

Для оправдания наступления ВСУ Киев может устроить экологическую катастрофу в Мариуполе, считают в ДНР

20:39
12 Декабря 2018 1186

Для оправдания наступления ВСУ Киев может устроить экологическую катастрофу в Мариуполе — ДНР

В последнее время власти Украины тратят большие деньги на то, чтобы улучшить экологическую обстановку в Мариуполе, городе, который ранее входил в число самых загрязненных в Европе. К слову, экологическая ситуация в городе давно не так плоха, тем более, что на предприятия нет такой нагрузки, как раньше. Благодаря этому стало меньше выбросов в атмосферу. В Мариуполе полно других проблем, более глобальных. В их числе - серьезная безработица. Однако этого власти Украины словно не замечают.

По словам заслуженного природоохранника Украины, кандидата экономических наук Святослава Куруленко, Мариуполь стал предметом экологических манипуляций. Эксперта поддержали активисты, но им предложили "не лезть не в свое дело".

Сейчас в Мариуполе работает трехуровневая система мониторинга с участием представителей предприятий, органов власти и общественности. Экологическая обстановка в Мариуполе анализируется постоянно. Власти выделяют средства на 13 автоматических постов мониторинга выбросов. Также создается интерактивная карта, на которой в режиме онлайн из любой точки мира можно проверить, чем дышат мариупольцы, в прямом смысле слова. Об этом пишет Politikus.ru.

Для оправдания наступления ВСУ Киев может устроить экологическую катастрофу в Мариуполе — ДНР

Также работают два автоматических поста, установленные Департаментом экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА в ЖМР "Кировский" и в Левобережном районе, пять стационарных постов Гидрометеослужбы. Проводится полный анализ по восьми параметрам загрязнения воздуха, анализируется объем пыли, диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, фенола, формальдегида, аммиака и сероводорода. Денег Киев не жалеет, несмотря на то, что страна набрала кредитов. Жителям Мариуполя невдомек, зачем им эти многомиллионные "игрушки"? В ДНР же считают, что раскрыли планы Киева, и делятся своим мнением на этот счет. 

Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал о том, что ВСУ планируют наступление 14 декабря на мариупольском направлении. По его словам, украинские силовики намерены захватить территории Новоазовского и Тельмановского районов, чтобы получить контроль над участком границы между Донецкой народной республикой и Российской Федерацией близ населенных пунктов Коньково и Холодное. Однако подобная "акция" вряд ли найдет понимание у мирового сообщества, поэтому Киеву необходим повод для нее. 

Для оправдания наступления ВСУ Киев может устроить экологическую катастрофу в Мариуполе — ДНР

Как заявил Басурин, в Киеве решили устроить теракт на одном из предприятий Мариуполя. Наиболее вероятная цель - меткомбинат имени Ильича. Там хранятся запасы аммиака, который используется в промышленности. Последствия любого серьезного происшествия на таком производстве - катастрофичны.

Басурин заявил, что происшествие, в организации которого в Киеве, скорее всего, обвинят именно ДНР и ЛНР, стало бы "отличным поводом" для наступления ВСУ. Вероятно, для этого и был запущен грандиозный мониторинг, предполагают в ДНР. Ведь ситуацией точно заинтересуются международные СМИ, поскольку экологическая катастрофа, которая наступает после подобных происшествий, способна свести на нет усилия общественных организаций, фондов, международных проектов, считают в ДНР, предполагая такое развитие событий в городе, если их предположения окажутся верными.

Правы в ДНР или нет - покажет время. Пока что в Мариуполе продолжают активно мониторить экологическую обстановку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Лариса Долина назвала виновного в болезни Юлии Началовой
Шоу-бизнес
Лариса Долина назвала виновного в болезни Юлии Началовой
Вечеринка Бузовой омрачилась из-за конфликта Рудковской с подругой певицы
Шоу-бизнес
Вечеринка Бузовой омрачилась из-за конфликта Рудковской с подругой певицы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть