loading...
close
close
Закрыть
18+

После разрыва договора о дружбе Украины с Россией Москва свободна в действиях и может признать ДНР и ЛНР, считает эксперт Безпалько

16:16
13 Декабря 2018 2633

«Киев дал Москве пространство для маневров»: эксперт предложил признать ЛНР и ДНР и поддержать стремления украинских нацменьшинств

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько предложил признать Донецкую и Луганскую народные республики после разрыва Киевом договора о дружбе с Россией. Об этом эксперт заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает ФАН.

Безпалько напомнил журналистам, что Верховная рада Украины официально признала Россию «страной-агрессором», а украинские депутаты постоянно твердят о якобы присутствии в Донбассе подразделений российской армии. Нарушены и некогда крепкие культурные связи. Русский культурный центр в Киеве уже не раз подвергался нападениям радикальных украинских группировок, при этом полиция отказывалась выполнять свои функции и защищать россиян. А ведь согласно договору о дружбе украинские власти обязаны были охранять наши объекты.

Россия же, в свою очередь, максимально соблюдала все взятые на себя обязательства, в том числе по соблюдению территориальной целостности Украины и ее границ.

Теперь, после разрыва Киевом договора о дружбе, Москва получает пространство для маневра, и российским властям ничего не мешает признать независимость народных республик Донбасса, заявил Безпалько и предложил начать переговоры по этому поводу:

Давайте пригласим в Госдуму представителей ЛНР и ДНР и предложим создать общественный парламент между Россией и республиками. А можно этим не ограничиваться и пригласить в Госдуму представителей других регионов Украины, в том числе из Закарпатья".

Эксперт также не исключил возможность поддержки Россией интересов ряда нацменьшинств Незалежной, например, венгров и румын:

"Можно поддержать стремление венгров в Берегово стать частью Венгрии, а румын из Черновицкой области – частью Румынии. То есть, здесь простор для творчества открывается невообразимый".

Безпалько подчеркнул, что действия Киева, прежде всего, будут иметь негативные последствия для  самой Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Политолог Саймс потребовал от Гордона извинений за клевету и отключил его от эфира
Общество
Политолог Саймс потребовал от Гордона извинений за клевету и отключил его от эфира
Поклонников восхитило фото Пугачевой в компании дочери и внучки
Жизнь
Поклонников восхитило фото Пугачевой в компании дочери и внучки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть