loading...
close
close
Закрыть
18+

«Мы очень хотели делать добро»: победительница конкурса «Доброволец России» Галина Головченко о том, почему решила помогать пенсионерам

12:58
14 Декабря 2018 164

В Краснодарском крае уже год действует благотворительный фонд «Поколение», который помогает пожилым людям, оставшимся в старости без поддержки близких. Отзывчивость и бескорыстность добровольцев уже отмечены на самом высоком уровне. Руководитель фонда Галина Головченко стала победителем Всероссийского конкурса «Доброволец России 2018» в номинации «Рожденные помогать».

«Легких путей не ищем»: победительница конкурса «Доброволец России» Галина Головченко о том, почему решила помогать пенсионерам

Галина Головченко вместе со своими единомышленниками открыла в Краснодаре досуговый центр для пенсионеров. Именно этот проект и выделило жюри Всероссийского конкурса «Доброволец России» из четырех тысяч проектов, представленных в данной номинации. О том, почему решили помогать именно старикам, Nation News рассказала сама победительница – Галина Головченко:

«В моей личной жизни, в семье, в профессиональной сфере произошли события, которые и привели меня к мысли о необходимости помогать людям, быть им нужной. Как только я это для себя поняла, идея проекта выкристаллизовывалась где-то в течение полугода. Я чувствовала огромную ответственность за социальный проект. Ведь несмотря на то, что к тому времени я уже имела опыт работы и в юриспруденции, и в бизнесе, взяться за его реализацию было непросто»,  вспоминает она.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А как вы проводили первый месяц осени? Наверняка, просто посидели дома перед телевизором/компьютером... Эх,вы....учитесь, как надо!!! В воскресенье 30 сентября в парке 30 лет Победы подопечные Благотворительного Фонда "Поколение" и ученики Досугового Центра очередной раз выступали на радость всем посетителям "Затона"! Под чутким руководством преподавателя Татьяны, наши пенсионеры опять "зажгли" толпу!!! А помог подопечным раскрыть свой талант Досуговый Центр "Поколение", двери которого распахнуты для всех желающих! Ну, а мы: волонтеры и активисты Фонда, желаем нашим артистам дальнейших творческих успехов ! #фондпоколение #благотворительныйфонд #поколение #поколениекраснодар #краснодар #благотворительность #благотворительностькраснодар #помощь #помощьпенсионерам #волонтеры #годволонтера2018 #досуговыйцентр #центрпоколение #доброволецроссии2018

A post shared by Фонд Поколение (@fondpokolenie_krd) on

Галина рассказала, что сначала вместе со своими единомышленниками планировала сосредоточиться на помощи детям. Заниматься благотворительностью в этой сфере было бы проще, считает она, ведь детям готовы были помогать многие. Но краснодарские добровольцы не стали искать легких путей.

«Когда после череды событий в моей семье я поняла, что настало время, когда именно я должна принимать решения, я становлюсь опорой для моей семьи, а не наоборот, решение по проекту пришло само собой. Я поняла, что должна помогать пожилым, тем более, что в моем окружении были люди, поддержавшие эту идею. На тот момент в нашем крае не было ни одной программы, которая бы помогала пенсионерам. А мы очень хотели делать добро, ведь старики – самая незащищенная группа населения. Именно с них и решили начать», – отметила она.

Как рассказала Галина Головченко, первый досуговый центр «Поколение» в Краснодарском края открылся 14 мая 2018 года. Сегодня в нем работают семь кружков разной направленности: изобразительное искусство, хоровое пение, компьютерная грамотность, душевное чаепитие и беседы с психологом, танцы, английский язык. Совсем недавно открылась литературная гостиная, где пенсионеры читают стихи, в том числе собственного сочинения. Ведет эти занятия и корректирует творчество новичков поэт со стажем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Салют, Всем! Как Ваши выходные? Наши прошли просто ...отлично! Причем, не только для подопечных БФ "Поколение", но и для организаторов их отдыха!!! Ой, Вы ж ничего не знаете! Рассказываем! Недавно состоялся отчётный концерт студии вокала " Вокалiz”, в котором наши подопечные приняли участие. Зажигательное выступление подшефных фонда вызвало восторг у зрителей, "заразив" всех присутствующих позитивом и радостным весельем! Отдельное "спасибо" за фееричность зрелища хотим сказать преподавателю вокала Татьяне Рыльской и куратору Досугового Центра «Поколение» Антонине Гончаровой. Ну, а мы в свою очередь искренне желаем нашим подопечным творческих успехов и побед !!! #фондпоколение #благотворительныйфонд #поколение #поколениекраснодар #краснодар #благотворительность #благотворительностькраснодар #помощь #помощьпенсионерам #волонтеры #годволонтера2018 #досуговыйцентр #центрпоколение

A post shared by Фонд Поколение (@fondpokolenie_krd) on

В досуговом центре Краснодара уже около 300 подопечных. Каждый день в кружки приходят человек по 50. А со дня открытия центра уже зарегистрировано более пяти тысяч посещений. Для столицы края это большой успех. Но команда Головченко решила не останавливаться на достигнутом. Проект, по ее словам, предполагает создание целой сети таких центров:

«Буквально накануне награждения в Москве мы ездили в Сочи, официально подтвердили открытие там первого филиала досугового центра в рамках программы Краснодарского края. На этой неделе провели переговоры в Анапе. Есть еще несколько запросов на организацию подобных досуговых центров из небольших населенных пунктов нашего региона. А недавно нам прислали письмо с Камчатки. Там тоже заинтересовались нашим проектом».

Отметим, что благотворительный фонд «Поколение» – частный, никаких субсидий от государства команда добровольцев не получает. Досуговый центр существует исключительно на добровольные пожертвования. Как рассказала Головченко, первоначально она опиралась на собственные средства, а потом, получив в течение года кредит доверия у общественности и бизнес-сообщества, смогла привлечь инвесторов. Это позволило проекту развиться до нынешнего уровня.

«Сейчас мы также ищем дополнительные источники финансирования, чтобы развивать наш проект и выйти на новые масштабы. В любом случае я свои деньги тоже вкладываю в проект», – рассказала Галина, подчеркнув, что команда в таком деле – это определяющий фактор, и без единомышленников такой проект не реализовать.

Напомним, церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Доброволец России» прошла в Москве 5 декабря, на ЦСКА арене, где собралось более 15 тыс. волонтеров из всех регионов России и 150 стран мира. Добровольцев лично поздравил президент Владимир Путин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...