Послу США после сравнения Ту-160 с музейными экспонатами напомнили об американской "рухляди" Б-52
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

По словам американского посла, российские самолеты такого возраста, включая Ту-160, не являются провокацией, потому что "на самом деле похожи на музейные экспонаты". Его слова приводит колумбийское радио RCN.

Уитакер добавил, что Штаты, в отличие от Москвы, направили в регион не бомбардировщики, а судно-госпиталь, передает ФедералПресс.

Ранее в международном аэропорту Каракаса Майкетия приземлились пара стратегических ракетоносцев Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124, а также дальнемагистральный самолет Ил-62 российских ВКС.

Послу США после сравнения Ту-160 с музейными экспонатами напомнили об американской "рухляди" Б-52
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Высказывание посла США прокомментировал Nation News авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов. Он напомнил, что российские специалисты знают о своей технике гораздо больше, чем кто-либо в мире.

"Эти самолеты остаются и еще долго будут самолетами 21-го века. Платформа этих ракетоносцев интересная и уникальная. Боевые возможности комплекса рассчитаны вперед на 25-30 лет. У него уникальные возможности: всережимность полета, экономичность. Российские машины могут использовать как бомбы и ракеты прошлого века, так и современные, вплоть до гиперзвуковых. Так что эти самолеты имеют широчайший диапазон применения, ну как сказать, что это металлолом, это невозможно",  — сказал он.

Эксперт выразил недоумение, почему Уитакер не называет рухлядью Б-52, на котором армия США летает уже 50 лет. При этом Попов обратил внимание, что и эти самолеты достаточно хорошие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью