loading...
close
close

«Порошенко загоняет себя в угол»: украинского политолога пугает угроза реальной войны Киева с Россией

17:56
14 Декабря 2018 3146

Украинский политолог Василь Вакаров считает, что президент Украины Петр Порошенко своими действиями, в частности, постоянной воинственной риторикой, загоняет себя в угол. Такая политика может привести к началу реальной войны с РФ.

«Порошенко загоняет себя в угол»: украинский политолог о воинственной риторике  украинской власти

Президент Украины Петр Порошенко своими действиями загоняет себя в угол, считает украинский политолог Василь Вакаров. Об этом он заявил в ходе ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1».

«К моему глубокому сожалению, Петр Порошенко каждый день, выступая по украинскому телевидению, говорит о том, что вот-вот начнется или уже началась война с Россией, или он объявляет войну лично Путину. Таким действиями президент Украины загоняет себя в угол»,  — уверен Василь Вакаров.

Он также признался, что его пугает и другая политическая сила в стране – Верховная рада, 276 депутатов которой проголосовало за введение военного положения.

«Порошенко загоняет себя в угол»: украинский политолог о воинственной риторике  украинской власти

«Это наша политическая элита. И пока я не вижу у двух политических сил, которые управляют страной – президента и парламента, чтобы они были готовы снять военное положение. Зато есть вероятность его продления. И не исключено, что после него может наступить стадия войны. Керченский прецедент – это всего лишь начало. И это меня пугает», – подчеркнул Вакаров.

При этом Вакаров, совершенно безосновательно, назвал Порошенко эффективным менеджером, чем вызвал недоумение других присутствующих на программе экспертов. Свою мысль политолог объяснил так: Порошено регулярно требует ввести против РФ как можно больше новых санкций,

«Порошенко загоняет себя в угол»: украинский политолог о воинственной риторике  украинской власти

«Президент неоднократно говорил, и это публичная позиция Порошенко, что он требует ввести против своего врага, то есть РФ, санкции. И лучше побольше, и новых. Новых санкций пока США и ЕС не ввели, но говорят о продлении старых. С другой стороны, он заявляет, что США должны давать Украине деньги», – заявил Вакаров.

Ведущий ток-шоу Владимир Соловьев объяснил Вакарову, что тот запутался в понятиях. Действительно, президент Порошенко – очень эффективный менеджер, согласился Соловьев, но абсолютно неэффективен, как глава государства.

«Вы кое-что путаете. Порошенко – эффективный менеджер, потому что, во-первых, его личные богатства за время нахождения в президентском кресле выросли, во-вторых, потому что он понимает, что его выживание никак не зависит от благосостояния Украины, а зависит от его способности выполнять желания конкретного американского спонсора. Порошенко – эффективный менеджер по подталкиванию страны к войне. Но как президент, он крайне неэффективен, о чем свидетельствует его рейтинг популярности среди избирателей», – подчеркнул Соловьев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...