loading...
close
close

«На чьей солярке ездят украинские танки?»: представитель ЛНР указал на топливную зависимость Киева от России

18:09
14 Декабря 2018 8320

У России достаточно возможностей, чтобы навязать Киеву свою повестку, считает советник главы ЛНР по внешним связям, представитель республики в рабочей группе на минских переговорах Родион Мирошник. Без российского топлива танки ВСУ не поедут, а без угля из России встанут украинские электростанции, напомнил политик.

«На чьей солярке ездят украинские танки?»: у России достаточно возможностей навязать Киеву свою повестку, считают в Луганске

Советник главы ЛНР по внешним связям, представитель республики в рабочей группе на минских переговорах Родион Мирошник уверен, что у России сегодня есть все возможности навязать Киеву свою повестку. Об этом политик заявил в ходе ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«У России есть экономические механизмы, которые по сей день не использованы. Торговый оборот между РФ и Украиной составляет 12,5 млрд. долларов. И в числе этого оборота железорудное сырье, коксы, нефть – то, из чего делаются танки и на чем они ездят», – напомнил Мирошник.

Ведущий ток-шоу Владимир Соловьев уточнил, что поставка угля из РФ на Украину выросла на 11%. А эксперт из Луганска добавил, что без российского топлива встанут также украинские электростанции и АЭС.

«На чьей солярке ездят украинские танки?»: у России достаточно возможностей навязать Киеву свою повестку, считают в Луганске

«И что будет с Украиной, если она перестанет получать российский уголь и ядерное топливо? Киев может очень долго вести переговоры с Westinghouse, но украинские АЭС работают на российских «ТВЭЛ». При этом совсем недавно Порошенко подписал разрыв договора о дружбе с РФ.  А где, спрашивается, тогда договор по Азову? Где договор по Керченскому проливу? По большому счету Москва может сегодня сказать: «Господа, договора о дружбе нет, мы устанавливаем свои правила, и вы (Киев) будете делать так, как скажем мы, потому что вы сами разрушили ранее достигнутые договоренности», – полагает эксперт из Луганска.

«На чьей солярке ездят украинские танки?»: у России достаточно возможностей навязать Киеву свою повестку, считают в Луганске

Владимир Соловьев, в свою очередь, уточнил: «А воевать ВСУ поедут на горючке из России?», на что Мирошник ответил, что другой у Киева нет.

«Украина добывает минимум собственной горючки, собственного газа. И если раньше говорили о 30-40 млрд кубов, то сегодня это не достигает и 20 млрд», - отметил Мирошник, подчеркнув, что Украина загоняет себя в тупик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...