loading...
close
close
Закрыть
18+

Американцам нечего противопоставить: Россия может ответить США "умным" оружием, считает эксперт

0:39
15 Декабря 2018 2803

Это реальность, Шойгу способен удивить США "умным" оружием — эксперт

Исследовательская служба конгресса США опубликовала доклад о том, что Вашингтон ничего не может противопоставить России, которая уже сегодня обладает оружием на основе искусственного интеллекта.

Согласно докладу, Россия и Китая активно занимаются вопросом применения "умного" оружия, в том числе искусственного интеллекта, автономных систем и робототехники. США должны думать о достойном ответе на это, однако противопоставить пока нечего. 

Ранее военные эксперты, в том числе западные, не раз указывали на то, что создаваемые в России под руководством главы Минобороны РФ Сергея Шойгу образцы новейшего оружия опережают свое время. Об этом "Федеральному агентству новостей" заявил военный эксперт Андрей Кошкин. 

По его словам, уже сейчас с уверенностью можно сказать, что РФ верно определила для себя направление развития и теперь успешно работает над разработкой "умных" вооружений на основе искусственного интеллекта. "Это не сюжет фантастического боевика, это реальность",  — отмечает он. 

Эксперт отметил, что речь идет о средствах защиты, а не о наступательных вооружениях. России подобное вооружение необходимо для обеспечения суверенитета и национальных интересов страны.

По словам Кошкина, Россия никому не угрожает, однако всегда сможет ответить на посягательства с помощью "умного" оружия. В одном американские эксперты правы: оружие РФ становится все совершеннее. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Жизнь
Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Шоу-бизнес
Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть