В ФРГ сотрудников полиции подозревают в рассылке писем с угрозами адвокату бывшего охранника Усамы бен Ладена
ru.wikipedia.org  /  Matti Blume

В Германии правоохранительные органы проводят проверку в отношении нескольких полицейских из Франкфурта-на-Майне, которые подозреваются в рассылке писем с угрозами адвокату Седе Башай-Йылдыз. Об этом сообщили немецкие СМИ. 

Согласно сообщению, некая группировка под названием "НСП 2​​​.0" долгое время отправляла письма с угрозами правозащитнице. В одном из писем были угрозы в адрес дочери адвоката, имя девочки не могло быть известно общественности. Напуганная женщина обратилась в полицию.

Как выяснилось, информацию о правозащитнице запрашивали с одного из компьютеров полиции Франкфурта-на-Майне, хотя никаких оснований для подобного запроса не было. В домах сотрудников, которые имели доступ к этому компьютеру, провели обыски. Были изъяты мобильные телефоны и жесткие диски. Выяснилось, что полицейские общались в чате и обменивались сообщениями "нацистского содержания".

Отметим, адвокат Седа Башай-Йылдыз ранее представляла интересы бывшего охранника экс-лидера запрещенной в РФ террористической группировки "Аль-Каида*" Усамы бен Ладена Сами А.

 

Все сотрудники полиции, которых подозревают в рассылке писем с угрозами, отстранены от работы. Расследование продолжается. 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации