loading...
close
close
Закрыть
18+

За два года США способны обогнать Россию по экспорту нефти

16:07
16 Декабря 2018 1544

США способны менее чем за три года обогнать Россию по экспорту нефти, достигнув к концу 2020 года объемов, равных пяти миллионам баррелей за одни сутки, в то время, когда российские показатели останутся на этом уровне.

За два года США способны обогнать Россию по экспорту нефти

Международная консалтинговая компания под названием IHS Markit провела исследование по прогнозам объемов российского и американского экспортов нефти. Отмечается, что Соединенные Штаты способны менее чем за три года обогнать Россию по соответствующим показателям.

Предположительно, к концу 2020 года экспорт Вашингтона достигнет значения, равного пяти миллионам баррелей в сутки. В то же время российский экспорт ограничится оставшимися на этом же уровне показателями. Об этом сообщает News.ru.

За два года США способны обогнать Россию по экспорту нефти

Эксперты IHS Markit уточнили, что экспорт жидких углеводородов из Америки, в число которых попадает газовый конденсат и нефть, к концу следующего года превысят ежесуточный объем в десять миллионов баррелей за сутки. Так, США способны оставить Саудовскую Аравию без статуса крупнейшего в мире экспортера нефти.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...