Правительство Украины может пойти на любые военные провокации в Донбассе и на границе с Россией — эксперт
president.gov.ua  /  Администрация президента Украины

В воскресенье, 16 декабря, журналисты издания "Экономика сегодня" связались с заместителем декана факультета мировой политики и экономики ВШЭ Андреем Суздальцевым, который проанализировал нагнетание военной напряженности в Донбассе.

Эксперт объяснил, что нынешний президент Украины понимает, что у него нет шансов на победу на предстоящих выборах, поэтому он готов пойти на любые военные провокации, чтобы сдвинуть дату грядущего голосования с марта на лето или осень 2019 года.

По мнению Суздальцева, о намерениях украинского правительства свидетельствует инцидент в Керченском проливе и активизация ВСУ на границе соприкосновения с народными республиками. Эксперт подчеркнул, что из-за рождественских каникул в европейском информационном пространстве воцарится относительное спокойствие, которое, вероятно, и рассчитывает "взорвать" Порошенко. 

Правительство Украины может пойти на любые военные провокации в Донбассе и на границе с Россией — эксперт
president.gov.ua / Администрация Президента Украины.

Уже в ближайшее недели ВСУ могут предпринять решительные действия в Донбассе, не исключил Суздальцев и прямых провокаций в отношении России.

Напомним, конфликт в юго-восточных регионах Украины вспыхнул весной 2014 года, когда в стране произошел переворот и во главе государства оказался Петр Порошенко. Жители Донецкой и Луганской областей были вынуждены взять в руки оружие, вскоре были провозглашены ДНР и ЛНР.