loading...
close
close

Россияне тратят на еду значительно меньше, чем украинцы

3:55
17 Декабря 2018 770

Специалисты исследовали структуру расходов жителей Европы, чтобы определить количество денег, которые люди тратят на еду. Оказалось, что россияне тратят на еду около трети от всей суммы расходов около больше половины.

Россияне тратят на еду значительно меньше, чем украинцы

В понедельник, 17 декабря, РИА "Новости" опубликовало результаты исследования структуры расходов людей из разных стран Европы. Специалистов интересовало, какую часть от общих расходов люди тратят на продукты питания. 

Исследователи изучили данные МВФ и Росстата и пришли к выводу, что в среднем житель России тратит на еду 31% от суммы всех своих расходов.

Самым низким показателем отметилась Великобритания и Нидерланды, где среднестатистический житель тратит на продукты 10 и 11% от всех своих расходов.

Одной из самых острых ситуаций отметилась Украина, там траты на продукты составляют половину всех расходов. 

Чуть лучше дела обстоят у жителей Молдовы и Казахстана, которые тратят на продукты около 40% от всех расходов.

На развлечения россияне тратят около семи процентов от суммы всех расходов, а, например, в Молдавии этот показатель составляет около 1,3%, на Украине эта цифра составляет 1,9 %.

Больше всего денег на развлечения в Европе тратят Шведы, которые тратят на развлечение около 18% от суммы всех расходов в месяц.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...