loading...
close
close

"Плачевное состояние": американский адмирал объяснил, почему США передумали отправлять ледокол на учения в Арктику

8:16
17 Декабря 2018 1379

США не будут проводить учения в Арктике с участием ледокола Polar Star. Американский адмирал Пол Цукунфт признал плачевное состояние судна, которое может сломаться в любой момент. В этом случае Вашингтону понадобилась бы помощь РФ.

"Цепляется за жизнь": американский адмирал объяснил, почему США передумали отправлять ледокол на учения в Арктику

США отказались от планов по проведению учений в Арктике из-за технического состояния своего единственного ледокола. Polar Star ("Полярная звезда") ходит под американским флагом уже более 40 лет и попросту может сломаться. В этом случае Вашингтону придется просить помощи у РФ, сообщает телеканал "360" со ссылкой на Business Insider.

Экс-командующий американской Береговой охраной адмирал Пол Цукунфт признался, что в текущем состоянии "Полярная звезда" "цепляется за жизнь". Об этом он заявил во время переговоров с Советом национальной безопасности, который попросил адмирала направить корабль в Арктику для учебных маневров. Однако Цукунфт отметил, что детали с аналогичного корабля разбирают лишь для того, чтобы ледокол Polar Star плавал, отмечает телеканал RT.

"Цепляется за жизнь": американский адмирал объяснил, почему США передумали отправлять ледокол на учения в Арктику

В случае поломки США пришлось бы обратиться к РФ за помощью в буксировке судна в безопасное место, констатировал адмирал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...