loading...
close
close

"Это путь к деградации": Путин жестко выступил против пропаганды наркотиков

11:27
17 Декабря 2018 14756

Президент России Владимир Путин выступил против пропаганды наркотиков среди молодежи. Об этом он заявил 15 декабря в Петербурге на заседании Совета по культуре и искусстве.

"Это путь к деградации": Путин жестко выступил против пропаганды наркотиков

Популярный композитор и продюсер групп "Любэ" и "Иванушки International" Игорь Матвиенко, который входит в состав этого президентского Совета, затронул тему современной молодежной культуры, в частности – рэпа. Он обратил внимание на то, что "хип‑хоп и рэп ‒ это не наше изобретение".

"Это тотальный тренд во всем мире, пришел он из Америки, такой гангстер‑рэп. Много было путей развития, и, безусловно, он базируется на трех китах: это секс, наркотики и общий протест против всего, в основном, подростковый, но иногда бывает и уже более глубокий, – сказал Матвиенко. – Как раз протестные настроения меня в меньшей степени волнуют, чем тема, скажем, наркотиков, потому что она тотально везде, и это неправильно. Неправильно, что наши радиостанции это ставят в эфир". 

"Из всего этого, конечно, больше всего беспокоят наркотики, – согласился Владимир Путин. – Это очевидная вещь, это путь к деградации нации. Им нравится там где‑то, за бугром, этим заниматься ‒ бог в помощь, пускай что хотят, то и делают. Мы здесь должны, конечно, думать, как выстраивать работу с тем, чтобы такого не было. Это даже не ругаться матом, не употреблять нецензурную лексику".

Кстати, зашла речь на заседании Совета и о мате. Путин посмеялся над предложением разрешить его свободное употребление – например, в тех же песнях, на телевидении, в СМИ.

"Это революционное предложение. Можем начать прямо на Совете по культуре. Смешно, – иронично отметил президент. – Почему нам смешно? Потому что мы люди определенного круга. Нужно сделать так, чтобы всем было смешно и не хотелось".

Действительно, ряд исследователей культуры заявляют, что мат – это часть нашего языка.

"Но вопрос только, как это использовать, – резонно сказал Путин. – У нас и разные части тела есть, мы же их не выставляем напоказ каждый раз, когда тепло и холодно, понимаете? Это часть культуры, это часть нашей общей культуры, поэтому относиться к этому нужно очень осторожно".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...