loading...
close
close

"Украине не нужно столкновение": военный эксперт Рожин прокомментировал слова Лаврова о планах провокации Порошенко

14:23
17 Декабря 2018 2090

Сергей Лавров рассказал о планах украинских властей провести провокацию в декабре. Военный эксперт Борис Рожин считает, что самому Киеву это не нужно.

"Украине не нужно столкновение": военный эксперт Рожин прокомментировал слова Лаврова о планах провокации Порошенко

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президент Украины Петр Порошенко планирует провести в декабре провокации. Военный эксперт Борис Рожин перечисислил возможные сценарии.

"Тревожные сигналы о возможной провокации поступают не только с границы Крыма, но и из Донбасса. Также возможна провокация на границе с Приднестровьем, где расположен российский военный контингент. Существует еще ряд мест на границе Киева и России. Это, конечно, Азовское море. Наиболее вероятные версии — это попытки захвата российских судов в Черном море. Возможны удары по объектам инфраструктуры в районе Перекопа. Понятно, что в любом случае будут обвинять Россию и искать возможности для продления военного положения", — сказал Nation News военный эксперт Борис Рожин.

Впрочем, у Украины ничего не выйдет, поскольку Россия имеет сильную оборону, заметил собеседник. Он считает, что самому Киеву это не нужно.

"У России очень сильные позиции на территории Крыма. Черноморский флот имеет огромное превосходство над украинским. Там сейчас усиленно контролируют морское пространство. Все это подкреплено авиацией, системами ПВО и военными. И Украина, скорее всего ничего не сможет достигнуть, если будет чисто военная цель нападения на Крым. Понятно, что им не нужно это столкновение, они преследуют информационно-политические цели", — добавил эксперт.

Nation News писало, что Порошенко запланировал в декабре провокацию на границе с Крымом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...