loading...
close
close

Могерини рассказала о гарантиях от Киева снять военное положение в скором времени

17:47
17 Декабря 2018 1858

Федерика Могерини провела переговоры с Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом. Стороны обсуждали военное положение на Украине и его влияние на муниципальные выборы.

В ЕС рассказали о гарантиях от Киева снять военное положение в скором времени

По словам главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини, украинская сторона дала ей гарантии по отмене в ближайшее время военного положения, которое было введено в ряде регионов страны.

Могерини рассказала, что подняла тему закона о военном положении с президентом Украины Петром Порошенко. В разговоре участвовал и премьер-министр страны Владимир Гройсман. Глава дипломатии ЕС уточнила, что стороны "кратко упоминали" о военном положении, уточняет "Царьград".

В ЕС рассказали о гарантиях от Киева снять военное положение в скором времени

Послание ЕС заключается в осторожном обращении с законом и недопущении последствий для украинских регионов, добавила Могерини.

На встрече с Гройсманом дипломат подняла вопрос о муниципальных выборах. В ЕС считают, что они должны пройти даже в тех районах, где применено военное положение, пишет RT.

По словам Могерини, она получила гарантии о скором завершении временного действия закона и возобновлении работы в ближайшие недели.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...