loading...
close
close

Путин призвал проверить правоприменительную практику миссионерства в РФ после рассказа о студентке мединститута

18:21
17 Декабря 2018 1243

Президент России Владимир Путин призвал Верховный суд провести проверку правоприменительной практики миссионерства в России после рассказа члена СПЧ о студентке-медике из Африки, на которую завели административные дела.

Путин призвал проверить правоприменительную практику миссионерства в РФ после рассказа о студентке мединститута

Президент России Владимир Путин пообещал провести анализ правоприменительной практики в области миссионерской деятельности в России совместно с Верховным судом. 

Об этом он заявил на закрытой части Совета по развитию гражданского общества, который состоялся 11 декабря.

На встрече член СПЧ Владимир Ряховский рассказал о девушке - студентке, которая учится в медицинском университете в Нижнем Новгороде. Она приехала в РФ из одной африканской страны. Девушка рассказала в интервью одному из интернет-каналов о своей религиозности, и в итоге на нее завели несколько административных дел, в частности, за то, что она якобы нарушила правила миссионерской деятельности.

Президент отметил, что эта ситуация - "просто какая-то ерунда". Он подчеркнул, что необходимо провести анализ правоприменительной практики понятия "миссионерская деятельность". Путин призвал разобраться в проблеме.

Президент, комментируя слова Ряховского, отметил, что рассказанное им - "просто какая-то ерунда", подчеркнув, что анализ правоприменительной практики этого понятия действительно необходим.

"Я переговорю с Вячеславом Михайловичем (Лебедевым, председателем Верховного суда РФ - ред.), попробуем это сделать".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...