loading...
close
close

В Совфеде предлагают повысить таможенные пошлины для зарубежного оборудования, имеющего аналоги в России

10:50
18 Декабря 2018 555

Совет Федерации предложил рассмотреть вопрос о повышении ввозных таможенных пошлин для телекоммуникационного зарубежного оборудования, аналоги которого производятся в России. При этом для оборудования без аналогов предлагается сохранить ставку.

В Совфеде предлагают повысить таможенные пошлины для зарубежного оборудования, имеющего аналоги в России

Как сообщил вице-спикер верхней палаты парламента, председатель совета по цифровой экономике при Совфеде Андрей Турчак, в Совете Федерации хотят рассмотреть вопрос о повышении ввозных таможенных пошлин для некоторого телеоборудования. Пошлины повысят только для производителей, которые везут аналоги российского оборудования. 

А вот для оборудования, аналоги которого не производятся в России, ставки повышать не будут. Это поможет расширить сбыт отечественного телекоммуникационного оборудования. 

"Это прямой путь к развитию отрасли – у компаний появятся средства для инвестиций, а это – увеличение объемов, новые рабочие места и развитие новых технологий", - объяснил Андрей Турчак. 

А издание "Парламентская газета" сообщает, что Минпромторг предлагает уточнить понятие импортного технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...